Si j'avais un blog...
...je pourrais raconter que, hier soir,
nous avions un ami à dîner à la maison et qu'A avait fait un très bon
lapin en gibelotte.
Moi, la cuisine, je la mange, je ne la
fais pas. Cela ne m'intéresse pas trop de savoir comment ça + ça =
quelquechose de très bon à se mettre sous la dent...
... mais, ce matin, en prenant mon petit déjeuner, j'ai eu envie d'en savoir plus sur ce fameux lapin et je me suis tourné vers la bible...
... mal m'en a pris. La cuisine, c'est un vrai film d'horreur !
Comment tuer et dépouiller un lapin
1°. Donner un coup violent sur la nuque ;
2°. Tirer brusquement la tête d'une main, le corps de l'autre.
La colonne vertébrale étant brisée, la mort est immédiate.
Arracher ensuite un oeil (elle aurait pu dire "ôter l'oeil", non, elle dit "arracher" !)
pour faire sortir le sang ; suspendre le lapin par les pattes de
derrière, un bol contenant une cuillerée de vinaigre (pour empêcher le
sang de cailler) en dessous de la tête. Laisser suspendu pendant 10 minutes. Puis dépouiller (arrgggghhhh!).
Faire
avec un couteau pointu une incision entre les cuisses et l'anus, allant
de la patte droite à la patte gauche. Dégager les cuisses, rabattre la
peau et tirer jusqu'à ce que le corps soit complètement dégagé. Sortir
les pattes de devant en s'aidant de la pointe du couteau : tirer
jusqu'aux oreilles et dégager le museau en coupant.
Bon appétit !