Si j'avais un blog...
...je passerais bien volontiers pour un âne. Je m'explique...
Dimanche,
hier, en rentrant du cinéma vers la maison, nous passons devant un
restaurant du 2ème arrondissement qui m'intéresse depuis longtemps...
... c'est dimanche, c'est fermé mais je regarde quand même la carte. Woaaoww, terriblement lyonnais avec des quenelles de brochet sauce Nantua d'après une recette de la fin des années 1890.. cela a l'air de faire mal. Et puis, je regarde aussi ce qu'ils annoncent pour les jours à venir, sur leur carte courte mais trappue...
... et je tombe en arrêt lorsque je lis "salade de groin d'âne"...
... et je me dis : "mais c'est monstrueux ce truc ! Pauvre petit âne !".
Et ce soir, n'y tenant plus, je fais une rapide recherche pour en savoir plus sur ce plat qui me paraît singulièrement barbare. Et je trouve çà...
Moralité, l'âne, c'est moi...
PS... et en continuant mes recherches, je m'aperçois que - évidemment - on n'a jamais vu un âne avec un groin !